100 км марш  в НОУ Белокалитвинском УСТК РО ДОСААФ России РО.

20 и 21 июня 2012 г. шестнадцать курсантов, проходящих обучение по программе подготовки ВУС-837 «С» в НОУ Белокалитвинском УСТК РО ДОСААФ России РО приняли участие в тактико-специальном занятиях с совершением 100- километровых маршей за рулём боевых автомобилей  КАМАЗ.

Основными задачами маршей являлись научить курсантов в короткие сроки готовить автомобили к эксплуатации, быстро ориентироваться и уверенно водить машину по пересечённой и труднопроходимой местности, преодолевать препятствия, ограниченные и колейные проходы, заграждения, участки радиоактивного заражения, водные преграды, железнодорожные переезды.

После подготовки автомобилей к маршу и прохождения инструктажа колонна боевых автомобилей брала старт с автодрома НОУ Белокалитвинского УСТК РО ДОСААФ России РО. Маршрут колонны пролегал по территории Белокалитвинского района.

Первые остановки были сделаны в хуторе Дядин, где после осмотра техники курсанты и мастера производственного обучения вождению почтили память погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Далее маршрут колонны пролегал по степным просёлочным дорогам со сложным рельефом местности, где у каждого из курсантов была возможность показать свои навыки вождения сложной военной техники.

Следующие остановки на марше были сделаны в хуторе Ленин, где курсантами была подготовлена техника для дальнейшего следования по дороге с твёрдым покрытием.

На середине маршрута, в хуторе Крутинский, курсанты сменили друг друга за рулём автомобилей и двинулись в обратный путь.

В ходе следования  на автодром был произведён привал, на котором для курсантов был организован приём пищи и проведены тактико-специальные занятия в соответствии с заранее утверждённым планом.

Завершились марши на автодроме НОУ Белокалитвинского УСТК РО ДОСААФ России РО, где были произведены послерейсовые технические обслуживания автомобилей и выставлены оценки курсантам по итогам маршей.

Добавить комментарий