Окончив теоретическую подготовку, в преддверии Дня воздушно – десантных войск

страны, группа курсантов Местного отделения ДОСААФ России г. Белая Калитва в количестве 15 человек, выезжала в Волгодонский авиа-спортивный клуб ДОСААФ России для  выполнения практических прыжков с самолёта.

 

Этому событию предшествовали упорные, интересные и кропотливые часы и дни теоретического обучения.

Не всем ребятам хватило терпения и усидчивости. Не каждый полностью осилил теорию прыжка, материальную часть парашюта, не каждый сумел побороть «тягу улицы», свою лень, безделье. Ведь на занятиях надо не только слушать, познавать и запоминать, совершенствовать навыки в укладке двух моделей парашюта,но и отрабатывать на земле и на тренажёре все действия парашютиста в воздухе, действия в особых случаях.

Для тех же, кому были интересны лекции, занятия об изобретении парашюта, зарождении ВДВ, применении парашютных прыжков в народном хозяйстве страны с 19 по 22 июля прошли ежегодные сборы.

В более сложных, чем обычно, условиях оказалась наша группа в этом сезоне: полностью обновлен личный состав парашютного звена Волгодонского авиа-спортивного клуба ДОСААФ, иная площадка приземления — она ограничена препятствиями со всех сторон, жара.

В таких условиях трудились, действовали грамотно, смело и уверенно и те, кто совершал прыжки, и те, кто обеспечивал их выполнение.

Нашу группу ждали, тщательно готовились, переживали. Даже провели репетицию — «Как бы перед Калитвой не опозориться.»

Дело в том, что наши курсанты-будушие парашютисты на протяжении более чем 25 лет по своей подготовке давно стали как бы эталоном готовности парашютного звена к прыжкам, к открытию сезона.

Ребята, уже имеющие опыт прыжков помогали новичкам на земле и в воздухе, поддерживали их и давали советы.

Отлично выполнили прыжки с парашютом модели Д1-5У с самолёта Ан-2: Панин Евгений, Теличко Петр, Чекомасов Александр, Павлов Вольдемар. Калабухов Дмитрий и Цибикова Наталья выполнили норму III разряда по парашютному спорту.

При подведении итогов занятий, прыжков был проведён их детальный разбор, вручены грамоты, свидетельства парашютистов, разрядные свидетельства и сертификаты.

Сразу же после завершения прыжков нашей группой, к прыжкам были допущены спортсмены-парашютисты Волгодонского авиа-спортивного клуба ДОСААФ, они поднялись в небо и выполнили первые прыжки этого сезона.

Добавить комментарий